李并成老师应邀为我院暑期社会实践团队作历史地理田野考察指导

发布者:李雪发布时间:2020-07-29浏览次数:10

凡事预则立不预则废。为了更好地开展暑期社会调研,715日晚,我院2020年暑期社会实践团队“河西走廊西段长城、古城遗址与生态环境变迁考察团”邀请李并成老师在学院312会议室为实践团队作了历史地理田野考察的具体指导,本次活动由该团队带队教师僧海霞老师主持。


会上,僧海霞老师首先向李并成老师介绍了本次社会实践的团队成员,并就此次社会实践考察的选题缘由、考察内容及行程安排向李并成老师作了具体的说明。在听取完僧海霞老师的介绍后,李并成老师根据自己的考察经历就本次考察的行程安排、每一处考察点的具体情况向实践队员作了介绍,实践团队根据李并成老师的建议进一步确定了考察地点和路线。接着李并成老师就历史地理田野考察需要注意的问题和事项向实践队员们作了指导。最后,实践队员们就河西走廊的古城遗址、绿洲变迁等相关问题与李并成老师进行了交流。

实践团队成员通过李并成老师的此次指导,进一步明确了此次的考察对象和考察任务,团队成员对历史田野考察的方法有了一定的掌握,李并成老师的指导为此次社会实践的开展更进一步地夯实了基础。

据悉,我院河西走廊西段长城、古城遗址与生态环境变迁考察团由我院僧海霞老师带队,团队成员一行8人将深入玉门、瓜州、敦煌、阿克塞四县,考察境内现存的长城、古城遗址及关塞驿站驿站遗址并研究这些遗址与生态环境变迁的关系和文化遗产保护中存在的问题。

Baidu
sogou